| 香 港 |

 

聖方濟小團體

於2021年8月成立於沙田排頭村。沙田排頭村於1985-2011曾是港澳區的初學院,及後曾租借給關愛之家作為院舍之用。關愛之家退租後,修會於2018年再重新檢視在原址成立小團體的可能性,並於2021年重新成立,取名聖方濟小團體,以簡樸生活方式作生活見證。

聖體小團體

我們願意實踐會憲所說:「從感恩祭和朝拜聖體湧流出我們一生的默觀和傳教動力,我們所默觀的基督派遣我們到人群中,在他們內發現祂的隱密臨在,祂也將我們遣歸於默觀基督。」

團體建立於聖羅撒書院校內,目的成為一個培育團體,陪伴年青修女整合本會的特恩生活的回應,同時亦陪伴有志追尋聖召的女青年作辨別,並提供作生活體驗的機會。我們亦以獻身團體的身份,致力傳揚福音,把基督的愛帶給學校、堂區及鄰近社區。

目前團體有五位修女。

愛明團體

是修會於1947年在香港區成立的第一間會院,當時主要的傳教工作是開設一所小學和一所職業學校,也為接待過路修女之用。1981年亦成為港澳區的省中心。會院於2009年因樓宇結構問題進行重建,並於2011年完成,繼續肩負著協調修會在港澳區的事務,並接待過路修女及在校內作見證。

| 昔日回顧|

 

| 澳 門 |

 

 

聖嘉俾厄爾會院

會院座落澳門西灣區的山腰上、主教山山腳、鄰近聖老楞佐堂。院內住了年長修女,其目標是為建設一個友愛團體,將生命的一點一滴在祈禱生活中奉獻給天主。正如聖經所載:「我只顧一件事:忘卻我背後的,只向在我面前奔馳,為達到目標,為爭取天主在基督耶穌內召叫我向上爭奪的獎品。」(斐3:13-14) 本院的修女特別以祈禱作為奉獻生活的中心。本院亦提供避靜院服務,使人在繁忙中得享與上主親近的機會。修女們按個人的能力從事不同的福傳工作,包括教育、青少年服務、教授慕道班、探訪等等。

———————-

避靜院租賃服務

本院的避靜院為兩層高樓房,設有小客廳及可提供10個單人房間,此外均可使用小聖堂、會議室、傾談室、小花園等設施。

費用:兩日一夜 (MOP250 (包早餐);MOP 320澳門幣(包3餐:最多三人)

報名:致電院長修女
團體推薦信或個人(需有神師推薦信)

地址:澳門學校巷5號A
電話:853-28965139

聖嘉辣團體

從1903年至今,百多年來聖嘉辣團體仍持續這使命:

見證及傳播上主的喜訊

在簡單而平凡的生活中,在學校裡,在建立基督徒團體時,在研究與關注中國教會發展事務上

分施生命讓生命成長

為幼兒服務,愛德關懷,生命成長

朝拜、讚頌、奉獻、祈求

上主就在這裡臨在,在歷史中、在這小城中、在年青人的生命中、在朝拜者的心裡。

亞洲培育中心—聖若瑟會院
(菲律賓Varsity):

團體於2012年成立,為一所初學院,直至2016年。及後,初學院轉變成為一所語言中心,給修會姊妹提供學習英文的機會。